Cerca a casa queda Minka, y pasando por ahi, hay un festival gastronómico, y de los platos que vi, se me antojó Chancho al palo.
Es rico. Cuando fui a Huaral lo probé y fue amor instantáneo, así bien
rico, con su cebollita, su papita uhmmm, me gusta con su carapulcra asi bien taipa. Y soy feliz.
A mi cuñado le gusta el ceviche, no importa que haga frio, él viene con su pescado y se prepara su cevichazo y nos sirve a todos a modo de entrada. Y es feliz.
Mi ex, con una sonrisa en la cara, preparaba meticulosamente todos los ingredientes que tenia que tener para hacer un perfecto Pisco sour. Él no sabe cocinar, no mucho, pero siempre le entusiasma preparar algunos tragitos. Y haciendo su pisco sour es feliz.
De viaje con mi mamá, visité hace algún tiempo arequipa, más exactamente la tierra de mis abuelos. Esa sensación de pertenencia de saber que mis origenes se remontan a una tierra, que no veía hace lustros, y que reencontrarla, a pesar de la altura y el frío andino, ver las montañas alrededor, el vuelo del cóndor a lo lejos y saberme un poco parte de ese paisaje, con mi chullo en lo que considero tambien MI tierra, me hizo sentirme vivo.
Mi país es increíble, tenemos la suerte enorme de vivir en él. Es cierto que algunas veces se reniega de él. Y más de una vez, alguno habrá pensado en irse pero, no habría otro lugar donde quisiera vivir, lo digo en serio.
Más que comida, lugares, o música, nuestro país somos nosotros, esas personas que intentan con esfuerzo salir adelante, luchando por ideales, por el bienestar de sus familias.
A todos los amigos peruanos que se pasen por aquí ¡Felices fiestas patrias!
pd: ¡Arriba Perú carajo!
pd2: Feliz 28 de Julio
pd3: ¿Qué haras en estas pequeñas vacaciones?
pd4: Si; él de la foto soy yo =)
Difícil renegar de este país, sólo se reniega de "algunas gentes"...
ResponderEliminarSaludos
terrucos everywhere!
EliminarTal y como lo explicas en tu entrada, dan ganas de saltar el charco, para conocer ese Pais.
ResponderEliminarun abrazo
fus
abrazo =)
EliminarNo sé porqué me dio risa lo de "me provocó chancho al palo" :P (de paso, es riquíiiiisimo!!!)
ResponderEliminarY sí, el Perú es riquísimo y maravilloso. Está en nuestras manos conservarlo!
A disfrutar el feriado! Un abrazootototototote!!
sobre eso hay una anécdota en mi facebook, pero no la incluí.
EliminarMi face esta abierto puedes revisarlo.
Si renegamos es porque queremos que las cosas mejoren.
ResponderEliminar¡Feliz 28! Y a disfrutar el feriado.
feriado largo wiiiiiiiii
Eliminarfeliz 28!!!
ResponderEliminarla pasare encerrada en casa xD
Yo tambiém, pero iré al cine, no se si con mi ex, o con mis padres, pero de que voy. VOY
EliminarXd que hambre me dio
ResponderEliminaray a mi tambien, hoy comí lomo saltad jummmy
EliminarHay mucho por hacer en este país. Pero con todo, se le quiere.
ResponderEliminarSaludos y feliz 28!
Feliz 28 =)
EliminarMuchas felicidades... y el "chancho al palo" suena rico, tendre que investigarlo mas...
ResponderEliminarEl pisco si lo conozco y le tengo respeto/miedo!
Saludos y feliz 28!
es riiiiiiiiiiiico
EliminarVaya mescolanza... Mira que llamar chancho al palo a un pinchito de cerdo, el nombre no se parece en nada y en cambio es lo mismo.
ResponderEliminarFeliz día de la patria peruana!
Un abrazo.
el nombre es por la forma de prepararlo
EliminarQué bonito es el Perú!
ResponderEliminarCelebrémoslo siempre y no solo en 28!
Beso!
Probé Chancho al palo cuando estaba chibolo, ya no recuerdo :(
ResponderEliminarHay mucho que cambiar y corregir, bah! pero a pesar el todo el Perú es de putamadre!
Amo mi país, pero ya me acostumbré a estar fuera y a estar en este lugar, ya me encariñe <3 Sigo extrañando Perú, pero sin penita, pero con hambre :D
ResponderEliminarNunca comí chancho al palo, pero no dudo que me gustaría, pues la carne de cerdo me encanta. Y la carapulcra ni se diga, es mi platito favorito, mi abuelita lo hace riquíchimo! Y el pisco sour es el único trago por el cual bebería alcohol, lo amo!
Feliz 28 Dammy! Atrasadísimo pero más vale tarde que nunca :D